Dienstag, 15. Juli 2008

Rhabarberkuchen

Zutaten:
Teig:
4 Eier
150 gr. Butter
150 gr. Zucker
1 Vanillezucker
250 gr. Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 kg. Rhabarber
Streusel:
175 gr. Mehl
100 Butter
100 gr. Zucker

Zubereitung:
Butter mit Zucker + Vanillezucker und dann Eier mit Mixer verrühren, Mehl, Backpulver dazu geben. Glatten Rührteig zubereiten.
Teig auf das Backblech (ca. 30 x 40 cm) - ausgelegt mit Backpapier oder gefettet mit Butter - glatt verteilen (dünn, klebrig).
Rhabarber waschen, in Stückchen schneiden, auf Teig verteilen.
Streusel mit der Hand kneten. Auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (etwa 175 Grad) ca. 40 Minuten backen. Lecker!

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